Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
20. Juli 2023

DM-Test für Nicole Bauer-Köhler und Kawa Byeram in Denzlingen gelungen

Che – Test für die Deutschen Meisterschaften gelungen: Nach diesen Leistungen sagten Nicole Bauer-Köhler und Kawa Byeram ihre Teilnahme an den DM Masters in Mönchengladbach Mitte August zu. Der Test lief beim Sparkassen-Meeting in Denzlingen. Nicole Bauer-Köhler W50 hatte sich jüngst mit einem ganz starken Lauf über 3000 Meter (11:47 Minuten und Platz 3 der deutschen Bestenliste)  für die Titelkämpfe empfohlen. Nun lief sie in Denzlingen auch über 1500 Meter in die deutsche Senioren-Spitze. 5:29,67 Minuten ihre neue 1500 Meter Bestzeit, um 4 Sekunden gesteigert und in der W50 Rangliste in Deutschland auf Platz 6 hochgerutscht. Über 1500 Meter wird die Lehrerin nun den SCL Heel in Mönchengladbach vertreten.

Kawa Byeram M35 entwickelte unter seinem neuen Trainer Udo Metzler enorme Sprintqualitäten. Zunächst gelang ihm die DM-Norm über 200 Meter, dann auch über 100 Meter. In Denzlingen spurtete er über 200 Meter in 25,31 Sekunden nah an seine Bestzeit (25,01 Sekunden) heran. Kawa Byeram wird bei den Deutschen Meisterschaften über 100 und 200 Meter an den Start gehen.

SCL Heel Nachwuchsläuferin Skadi Didillon U18 holte sich über 1500 Meter in 6:10,61 Minuten Platz zwei.