Direkt zum Inhalt
Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
18. Juni 2023

Gold, Silber und Bronze bei Süddeutschen / erstes Duell Assani – Mihambo endet 0:1

Gold und Silber für Heiko Gussmann bei den Süddeutschen Meisterschaften

Che – Ein ereignisreiches Leichtathletik-Wochenende: Erstmals in dieser Sommer-Saison trafen in Dessau Mikaelle Assani und Malaika Mihambo im Weitsprung direkt aufeinander. Dieses erste Duell endete 0:1 für Malaika, allerdings war der Vorsprung knapp. Im ersten Versuch flog Mikaelle auf 6,58 Meter. Malaika eröffnete den Wettkampf mit 6,60 Meter. So blieb das Verhältnis bis zum letzten Durchgang.

Mikaelle schaffte im 6. Versuch einen weiten Sprung auf 6,56 Meter, Malaika toppte ihr Endergebnis mit 6,66 Meter.

In der deutschen Bestenliste führt Mikaelle Assani nach wie vor mit ihren 6,91 Meter von Weinheim Ende Mai.

Großes Kino gab es für den SCL Heel bei den Süddeutschen Meisterschaften in Aichach. Heiko Gussmann U20 zeigte sich auch bei der U23 als der überragende Sprinter. Über 100 Meter gewann er zunächst den Vorlauf in 10,62 Sekunden. Den Endlauf spulte er dann in überlegener Manier in 10,48 Sekunden ab und holte sich die Goldmedaille.

Über 200 Meter zählte er nicht unbedingt zum Favoritenkreis der U23 Athleten. Trotzdem ging er selbstbewusst an den Start und sicherte sich in 21,66 Sekunden die Silbermedaille.

Den Medaillensatz komplettierte Marlene Lang U20 im Weitsprung mit 5,69 Meter und der Bronze-Medaille im U23 Wettkampf.

Ohne Medaille aber immerhin mit neuem Vereinsrekord beendete Anna Zittel U20 das 400 Meter Hürden-Rennen. In 63,77 Sekunden wurde Anna Fünfte. Die weiteren Ergebnisse: Sophia Striebel 100 Meter 12,87; 200 Meter 26,58 Sekunden. Anna Zittel200 Meter 26,63 Sekunden.

Dritter Schauplatz waren die badischen Meisterschaften in Schutterwald. Hier feierte Gianmarco Gibilisco U18 nach einer verletzungsreichen Periode wieder schnelle Sprintzeiten. Die 100 Meter trommelte er in 11,47 Sekunden herunter (Platz 5) und die 200 Meter in starken 22,96 Sekunden (Platz 4). Eine Verbesserung um eine Sekunde gegenüber dem Vorjahr.

Joao Cardoso Neves sprintete bei den Männern die 200 Meter in 23,09 und die 400 Meter in 52,05 Sekunden.

Der vierte Schauplatz des Wochenendes bot das Jump and Fly in Mössingen. Leia Braunagel (Bestweite 56,67 Meter), gerade auf Heimaturlaub aus den USA, landete zunächst in Frankfurt und dann den Diskus bei ihrem ersten Deutschland-Wettkampf bei 51,57 Meter.