Inhalt:
26. März 2023

Birgit Marzluf DM Fünfte / Carlos Reiß ist erneut Kreismeister

v.l. Birgit Marzluf und Elke Wagner

Che – DM und KM, Freiburg und Bietigheim, das waren die Meisterschaften und Schauplätze vom Wochenende. Beim Freiburg-Marathon gingen erneut tausende Läufer über 21 und 42 Kilometer auf die Strecke. Der Halbmarathon mit SCL Heel Beteiligung zählte gleichzeitig als Deutsche Meisterschaft. Mit Birgit Marzluf, W55, Elke Wagner, W50, und Emilio Patruno, M45, war das SCL Heel Spitzenpersonal auf der langen Strecke vertreten. Birgit Marzluf sicherte sich im Rahmen der Deutschen Meisterschaften den 5. Platz in 1:44,57 Stunden. Elke Wagner landete in der Damenklasse W50 in 1:43,06 Stunden auf dem 12. Platz. Emilio Patruno lief die 21,0975 km in 1:33,45 Stunden.

Carlos Reiß – rotes Trikot – beim Start

Der SCL Heel-Nachwuchs erprobte sich bei den Kreis-Langstreckenmeisterschaften in Bietigheim. Hier bewies der elfjährige Carlos Reiß erneut seine tollen Lauffähigkeiten. Nach dem Sieg bei der Kreis-Waldlaufmeisterschaft vor einer Woche stand er in Bietigheim erneut ganz oben auf dem Treppchen. Er gewann die 800 Meter in starken 2:50,05 Minuten.

Zwei dritte Plätze gingen an die zehnjährige Kimberley Fahl (800 Meter in 3:01,00 Minuten) und die 14-jährige Lea Ullrich (2000 Meter in 8:37,69 Minuten). Über 800 Meter erlief sich Noé Fahl, M10, in 3:12,85 Minuten den vierten Platz.