Inhalt:
20. September 2022

10-Kampf und 10 km: Die Erfolge vom Wochenende

Che – Am Ende fehlte nur ein einziges Pünktchen zur 4000er Marke: SCL Heel Mehrkämpferin Christin Rodinger, U23, hat sich erstmals erfolgreich an einem Zehnkampf versucht. Frauen absolvieren normalerweise einen Siebenkampf. Der Zehnkampf bietet für Frauen mit Stabhochsprung, 1500 Meter oder Diskuswerfen zusätzliche Herausforderungen.

Christin Rodinger beendete in Schutterwald ihren ersten Zehnkampf mit 3999 Punkten und stellte an zwei Tagen einige neue persönliche Bestleistungen auf. Über 100 Meter steigerte sie sich um zwei Zehntel auf 14,56 Sekunden. Im Stabhochsprung schraubte sie die Latte auf 2,20 Meter. Mit starken 4,68 Meter im Weitsprung und tollen 69,28 Sekunden über 400 Meter legte sie wichtige Grundlagen für ihren zweiten Platz in der Gesamtwertung.

Die weiteren Ergebnisse: Hochsprung 1,48 Meter, 110 Meter Hürden 19,58 Sekunden, Speer 29,70 Meter, Kugelstoßen 9,02 Meter, Diskus 21,50 Meter und 1500 Meter-Lauf 5:53,04 Minuten.

Bei den deutschen 10 Kilometer-Straßenlauf-Meisterschaften in Saarbrücken liefen Nicole Bauer-Köhler (W45) in 42:35 Minuten nicht nur Bestzeit sondern auch auf Platz 11, Skadi Didillon, U18, erreichte in 48:47 Minuten Platz 19. Olexiy Klychko, M 50, war mit 41:28 Minuten schnellster Baden-Badener und kam auf Platz 20. Arne Haase M90 erreichte das Ziel nicht in der maximalen Zeit von 70 Minuten, wurde aber durch starken Beifall auf der Strecke unterstützt.