Direkt zum Inhalt
Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
14. August 2021

Marcus Siegle springt auf Platz 3 der deutschen Bestenliste / Birgit Marzluf in Deutschland auf Platz vier

Che – Was in ihm steckt, das bewies Marcus Siegle (SCL Heel/ 265) bereits beim Langstrecken-Meeting in Kehl über die 800 Meter. Anfang Juli lief er die zwei Stadionrunden in 2:18,95 Minuten und eroberte kurzzeitig Platz 1 der deutschen Bestenliste in der Altersklasse M55. Inzwischen war er auf Rang fünf zurückgefallen. Nun machte er in Königsbach-Stein wieder Boden gut. Siegle lief die 800 Meter sehr mutig mit einer 61 Sekunden-Runde an. Auf der zweite Hälfte verlor er dann etwas Speed, kämpfte sich aber in 2:16,89 Sekunden ins Ziel. Bestzeit um gut zwei Sekunden gesteigert und Platz drei der deutschen Bestenliste erobert. Trainer Stephan Schürer zufrieden: “Jetzt warten die baden-württembergischen Meisterschaften und dann die deutschen Titelkämpfe”.

Mit einem klaren Sieg beendete SCL Heel Langläuferin Birgit Marzluf (W55/264) das 3000 Meter Rennen. Kurz nach dem Start übernahm sie die Führung und gab sie bis ins Ziel nicht mehr ab. Mit starken 12:36,19 Minuten steht sie derzeit in der deutschen Bestenliste der Seniorinnen W55 auf Rang vier.

Saisonbestzeit lief Julia Bossert W45 / 260 über die 400 Meter. Nach 71,80 Sekunden beim Abendsportfest in Bühlertal konnte sie sich in Königsbach-Stein um drei Hundertstel auf 71,77 Sekunden verbessern.

Eine besondere Herausforderung wurde der 5000 Meter-Lauf bei Temperaturen jenseits der 30 Grad. Nicole Bauer-Köhler W45 / 263 und Elke Wagner W50 / 266 gingen die zwölfeinhalb Stadionrunden beherzt an und ließen in dem gemischten Lauf zahlreiche Männer hinter sich. Nicole Bauer-Köhler schrammte über 5000 Meter in 21:36,40 Minuten knapp an ihrer Bestzeit (21:33,27 Minuten) vorbei. Elke Wagner setzte mit 22:22,11 Minuten bei ihrem ersten Rennen auf der Bahn eine starke Marke und sprang auf Platz sieben der deutschen Bestenliste W50. Diese Position hält derzeit auch Nicole Bauer-Köhler in der Altersklasse W45. Julia Bossert steht in Deutschland über 400 Meter auf Rang acht bei den W45 Damen.