Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
20. Juni 2021

Corinne Gibilisco läuft 12,12 Sekunden

Che – Die Leichtathletik nimmt Fahrt auf, Wettkämpfe gibt es wieder für alle Sportler, nicht nur für die „Profis“. Eppingen bei Heilbronn bot für einige SCL Heel Nachwuchssportlerinnen (Foto) einen spannenden Wettkampf. Sophia Schmitz W14, vor einer Woche schon in Karlsruhe auf 4,24 Meter geflogen, bestätigte ihr Leistungsvermögen in Eppingen mit einem 4,21 Meter Sprung auf Platz vier. Bei ihrem ersten 100 Meter-Lauf setzte die 14-Jährige in 13,92 Sekunden gleich eine beachtliche Bestmarke unter 14 Sekunden und wurde Zweite. Am Ende gab es dann noch einen Sieg für Sophia Schmitz. Sie lief die 80 Meter Hürden wie schon in der Vorwoche in Karlsruhe souverän und gewann den Hürdensprint in 14,03 Sekunden. Ergebnisse

W13 Athletin Freyja Schickentanz sprang 3,99 Meter weit auf Platz vier und lief die 75 Meter in guten 11,39 Sekunden, Platz sechs.

Nach langer Wettkampfpause kommt SCL Heel Mehrkämpferin Christin Rodinger in Form. Die Kugel ließ sie auf 9,36 Meter fliegen und sie selbst überflog im Hochsprung 1,54 Meter. Damit gewann sie den Wettbewerb. Mit Ihrer Kugelleistung landete sie auf dem Bronze-Platz. Corinne Gibilisco hatte zwei starke Läufe über die 100 Meter. Ihren Vorlauf gewann sie in 12,12 Sekunden, zwei Hundertstel über Bestzeit. Im Endlauf wurde sie um eine Hundertstel geschlagen, belegte in 12,28 Sekunden Platz zwei.