Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
18. Mai 2019

Justus Baumgarten läuft 10,95 Sekunden / Mehrere Kreistitel

Die Bedingungen ideal, 20 Grad, Sonnenschein, im Bühlertaler Mittelbergstadion weht ein leichter Rückenwind von 0,9 Meter pro Sekunden. Für die 100 Meter geht Justus Baumgarten U20 in die Startposition. Konzentration, der Schuss und der deutsche Vizemeister über die 400 Meter  wuchtet sich aus dem Startblock, trommelt sich in kurzen Schritten in einen aufrechten Lauf und fliegt über die Bahn, so schnell wie noch nie: 10,95 Sekunden, Bestzeit um 17 Hundertstel verbessert. Eine Stunde später gewinnt er auch die 200 Meter in 22,44 Sekunden. Am kommenden Wochenende stehen dann erstmals in dieser Sommersaison die 400 Meter auf dem Programm. Der Lauf in Bildern Bärenstark lief Franziska Ketschik erstmals die 100 Meterals Zweite in 13,96 Sekunden und die 200 Meter als Dritte in Bestzeit 28,55 Sekunden.Für Kreismeistertitel sorgten Lucy Bader W 14 mit einem 2:59,31 Minuten Lauf über die 800 Meter und einem zweiten Platz über 300 Meter in 49,89 Sekunden.

Einen Doppelsieg über die 800 Meter der  W 12 Mädchen erliefen sich Antonia Römer (860) in 2:59,97 Minuten und Sophia Schmitz (858) in 3:01,62 Minuten.

Lennart Rieck M 12 holte beim Speerwurf mächtig aus, und verbesserte sich gegenüber der Vorwoche um satte 5 Meter auf 26,15 Meter.

M 15 Diskuswerfer Björn Metzmeier hat ebenfalls mächtig ausgeholt und seine Bestweite um 5 Meter auf 29,26 Meter gesteigert. Lohn der Mühe war der Kreistitel. Zwei zweite Plätze kamen noch im Kugelstoßen mit Bestweite 9,83 Meter und im Speerwurf mit Bestweite 33,89 Meter dazu.

Zwei Mal Zweiter wurde Enno Wallhorn über 75 Meter in starken 10,60 Sekunden (Bestzeit)  im Finallauf und mit 22,89 Meter im Speerwurf. Zwei vierte Plätze gab es für ihn im Weitsprung (4,08 Meter) und im Hochsprung (1,25 Meter).

Die W 12 Mädchen des SCL Heel flogen im im Weit- und Hochsprung zu mehreren Bestleistungen. Antonia Römer freute sich im Hochsprung mit 1,30 Meter über Platz zwei und als 5. im Weitsprung über neue Rekordweite von 4,10 Meter.

Philippa Jung gewann über 75 Meter das B-Finale in tollen 11,53 Sekunden. Valentina Hank wurde in diesem Lauf Vierte in 11,78 und Antonia Römer Sechste mit 11,86 Sekunden.

Im Weitsprung gab es diese Ergebnisse: Valentina Hank 4,02 Meter; Sophia Schmitz 3,89 Meter, Clara Lakotta 3,84 Meter.

Hochsprung: Philippa Jung 1,25 Meter, Clara Lacotta 1,20 Meter.

75 Meter Vorlauf: Antonia Römer 11,57; Philippa Jung 11,71; Valentina Hank 11,76; Clara Lakotta 11,81; Sophia Schmitz 12,26.

Die Staffel über 4×75 Meter mit Antonia Römer, Clara Lakotta, Valentina Hank und Philippa Jung lief in 45,12 Sekunden auf Platz 5.