Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
23. Februar 2013

Jakob Fischer gewinnt badischen Titel / Bronze für Nadine Rahman

Che – Es war ein Auftakt nach Maß mit eingebauter Zitterpartie: Jakob Fischer vom SCL Heel Baden-Baden gewinnt Hochsprung-Gold bei den badischen Hallenmeisterschaften in Ludwigshafen. Im ersten Versuch übersprang er die 1,93 Meter und gewann den U 20 Wettbewerb. Es hätte aber auch alles schief laufen können. Bei 1,85 Meter benötigte Jakob Fischer drei Versuche, um im Wettbewerb zu bleiben. Mit diesem großartigen ersten Titel zeigt der Adam Domicz Schützling in der Wintersaison konsequente Steigerungen. Ergebnisliste

Fischer begann die Hallensaison mit 1,81, steigerte sich bei verschiedenen Hallen-Wettkämpfen über 1,84 und 1,90 jetzt auf 1,93 Meter. Im Freien übersprang Jakob Fischer bislang einmalig die zwei Meter.

Für die zweite Überraschung aus Baden-Badener Sicht sorgte Nadine Rahman. Im 60 Meter Finale musste sie sich trotz persönlicher Bestzeit mit dem „Blech-Platz“ vier begnügen. Sie lief tolle 8,32 Sekunden. Über 200 Meter klappte dann aber die lang ersehnte Medaille. Sie lief die Hallenrunde in ganz starken 27,89 Sekunden und holte sich Bronze.