Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
13. Mai 2012

Acht Eurodistrict-Meister-Titel für den SCL Heel/Sascha Graf benachteiligt

Che – Das waren echte Titelkämpfe: Große Felder, starke Athleten und internationales Flair. Für den SCL Heel gab es in Straßburg bei den Eurodistrict-Meisterschaften acht Titel. Drei Siege sammelte allein Aphiwat Stein über 50 Meter (6,34 Sekunden), 100 Meter (11,86 Sekunden) und im Diskuswerfen (37,46 Meter).

Robert Warth (U16) holte sich  zwei Mal Meisterehren. Er gewann den 100 Meter Hürdensprint in 14,85 Sekunden und den Weitsprung mit 5,92 Meter. Der U 16 Weitsprung wurde zur SCL Heel…

Leistungsschau. Aphiwat Stein sprang als Zweiter auf 5,76 und Florian Werling als Dritter auf Bestweite 5,74 Meter. Die zweite Bestleistung gab es für Florian Werling, den Ina Paaschen trainiert, mit 46,16 Meter im Speerwerfen. Florian gewann den Wettbewerb. Über 100 Meter stand er zusammen mit Aphiwat Stein im Finale. Aphiwat siegte mit 11,86 Sekunden. Rang drei ging in 12,42 Sekunden an Marco Hurbanic, Platz vier an Florian Werling in 12,50 Sekunden.

Bei Sascha Graf (U 18) nehmen die Fluggeräte wieder Weite auf. Er gewann das Diskuswerfen mit tollen 39,24 Meter. Den Speerwurf landete er bei 58,98 Meter und Platz zwei. Allerdings: Da gab es erhebliche Ungereimtheiten: Der Erstplatzierte Stephane Zumello (S/I Cca Rouffach), angeblich Sieger mit 63,87 Meter, hat am Wettbewerb überhaupt nicht teilgenommen. Die französischen Kampfrichter machten einen korrekten Versuch von Sascha Graf weit über 60 Meter ungültig und im letzten Durchgang vermasselte ein Kampfrichter die exakte Weite, weil er das Maßband bereits vom Einstichpunkt des Speeres entfernte, obwohl beim Abwurf das Band noch nicht straff lag und noch gezogen wurde. Als der Fehler bemerkt wurde, fand der Kampfrichter den Einstichpunkt nicht mehr exakt. So wurden aus der „Not“ 58,98 Meter vermessen. Der SCL Heel hat den LA Kreis gebeten, den Vorgang aufzuklären.

Im Kugelstoßen punktete Sascha mit über 14,12 Metern und seinem zweiten Eurodistrict Titel.

Starke Sprintzeiten über 100 Meter für David Simonis. Er steigerte sich im Finale auf tolle 11,18 Sekunden und gewann Silber. Ebenfalls Zweiter wurde er über 200 Meter mit 22,74 Sekunden. David Simonis hat sich damit für die deutschen Meisterschaften qualifiziert.Lukas Irtel von Brenndorff steigerte sich ebenfalls über die 100 Meter auf 11,67 Sekunden und Platz vier, bzw auf 24,14 Sekunden über 200 Meter und Platz sechs.

Glücklich war auch U 20 Sprinterin Nadine Rahman. Sie lief erstmals in dieser Saison die 100 Meter unter 13 Sekunden. Platz zwei im Vor- und Endlauf mit 12,86 bzw. 12,85 Sekunden. Ricarda Feurer (Frauen) zeigte über 800 Meter ein beherztes Rennen. Sie wurde in 2:32,94 Sekunden Vierte. Isabell Hurst, die Kreismeisterin im Sprint, lief über die 100 Meter in 13,58 Sekunden Saisonbestzeit. Clara Pauly überzeugte bei ihrem ersten großen Wettkampf in 14,14 Sekunden. Celina Luft (Frauenklasse) stieß die Kugel auf 9,14 Meter (Platz 7) und landete den Speer bei tollen 34,36 Meter. Ergebnisse