Direkt zum Inhalt
Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
22. April 2017

Allee-Lauf und Kellner-Köche-Pagen-Lauf starten am Kurhaus

Wertvolle Trophäen für Kellner Köche Pagen

Wertvolle Trophäen für Kellner Köche Pagen

Pokale für die Allee-Lauf Teams mit den meisten Startern

Pokale für die Allee-Lauf Teams mit den meisten Startern

Der 21. Mai ist der Sport-Sonntag in Baden-Baden: Mitmachen und zuschauern, Freunde treffen und Kellner bewundern, Wellness und Party. Der Allee-Lauf ist anders – der Kellner-Köche-Pagen-Lauf besonders! Das Kurhaus ist die historische Kulisse. Pokale und Trophäen stehen für die Sieger schon bereit. Zur Bildergalerie

Der Allee-Lauf ist Laufen, Walken oder Nordic ohne Stress, dafür mit viel Spaß: 5 oder 10 Kilometer entscheidet jeder Teilnehmer selbst nach der ersten Runde. Gelaufen wird vom Kurhaus durch die weltberühmte Lichtentaler Allee bis Kloster Lichtental und zurück. Im Ziel gibt es eine schicke Urkunde mit einem attraktiven künstlerischen Foto und es gibt die After Walk- and Run-Party, das gesunde Wellness-Frühstück gemeinsam mit anderen Sportlern.

Das gibt es per Los zu gewinnen:

1. 50 Euro Einkaufsgutschein bei Voranmeldung

2. 6 x 50 Euro Einkaufsgutscheine unter allen Teilnmehmern

3. Pokale für die drei Teams mit den meisten Teilnehmern

4. Urkunde für alle

5. After Walk- and Run-Party (Wellness-Frühstück)

So geht Mitmachen:

Voranmelden bis 20. Mai, 16 Uhr, im Scheck-In-Center (Info-Desk) Gewerbepark Cité

Anmeldung am Sonntag von 8 bis 8:45 Uhr direkt am Kurhaus Baden-Baden (Start)

Start Allee-Lauf ist exakt um 9 Uhr – Zielschluss 10:30 Uhr

Teilnahmegebühr: 5 Euro Erwachsene / 2,50 Euro Kinder

Der Kellner-Köche-Pagen-Lauf startet erstmals getrennt nach Herren und Damen – es sind also sechs attraktive Läufe. Start ist ab 10:30 Uhr. Dieser Wettbewerb ist nur offen für Mitarbeiter der Hotels und Restaurants. Anmeldungen gehen bis 20. Mai, 16 Uhr, an sascha.domm@oetkercollection.com

Die Wettbewerbe:

Kellner laufen mit Tablett und einem Glas Sekt

Köche transportieren einen Topf mit Wasser

Pagen mühen sich mit einem Koffer ab

Gelaufen wird jeweils eine Runde (ca. 400 Meter) um die Kurhaus-Wiese.

Die Vorjahressieger und Titelverteidiger:

Kellner-Lauf: Timo Hänsel vom Heliopark Bad Hotel zum Hirsch

Köche-Lauf: Patrick Schubert von Brenners Park-Hotel & Spa

Pagen-Lauf: Lukas Labinsky vom Hotel Belle Epoque

Start wie im Film von 1955

Gestartet wird mit Magnum-Sekt der Winzergenossenschaft Baden-Baden.

Die Teilnehmer laufen in den Uniformes ihrer Hotels

Den ersten Korken lässt Oberbürgermeisterin Margret Mergen knallen.

Sechs edle und wertvolle Trophäen warten auf die Sieger dazu kommen weitere attraktive Sachpreise für die drei Erstplatzierten aller Läufe.

Mehr Spaß, Spannung und Attraktion geht nicht!

Die Geschichte dahinter:

Eins, zwei, zweieinhalb, zweidreiviertel…., dann endlich knallt der Sektkorken in dem Spielfilm „Der letzte Mann“. Romy Schneider gibt mit einer Sektflasche vor dem Kurhaus und großer Kulisse den Startschuss und etwa 20 Kellner im Frack machen sich auf den Weg zu einem Rennen durch die Baden-Badener Innenstadt. Der Film wurde 1955 gedreht. In den Hauptrollen Hans Albers und Blacky Fuchsberger.

20170110_Allee-Lauf_Flyer_2017