Direkt zum Inhalt
Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
2. März 2018

Allee-Lauf und Kellner-Lauf 6. Mai: Datum unbedingt vormerken

 

Che – Der 16. Allee-Lauf wird wieder ein Höhepunkt im Baden-Badener Sportgeschehen. Am 6. Mai Punkt 9 Uhr wird das Kurhaus zur sportlichen Kulisse und „Startrampe“. Dann sind wieder mehrere hundert Läuferinnen und Läufer auf Tour durch die Lichtentaler Allee bis zur Reitbahn und zurück. Starten können Läufer, Walker und Nordic-Walker über 5 oder 10 Kilometer. Die Besonderheit beim Allee-Lauf: Jeder Teilnehmer entscheidet nach Lust und Fitness während des Rennens, ob er eine oder zwei Runden laufen möchte. Teilnehmen können auch Kinder ab 6 Jahren.

Es gibt wieder Team-Pokale für die drei größten Teams, schicke Urkunden, eine Familienwertung (Verlosung), jede Menge Preise zu gewinnen (per Los) und die traditionelle After Walk- und Run-Party.

Anschließend sind dann die sportlichsten Kellner, Köche und Pagen in Aktion. Erstmals gibt es einen Team-Challenge, einen Wettkampf der besonderen Art.

Zunächst aber starten im Kellner, Pagen und Köche im Anzug oder im Küchendress vor dem Kurhaus. Zum dritten Mal tragen die Gastronomie-Mitarbeiter diesen spannenden Wettkampf aus, der auf einen historischen in Baden-Baden gedrehten Film zurück geht. 1955 startete vor dem Kurhaus Baden-Baden ein Film-Kellner-Lauf mit Hans Albers und Blacky Fuchsberger in den Hauptrollen. Den Startschuss gab damals eine der großen Filmgöttinnen: Die junge Romy Schneider ließ einen Sektkorken knallen und die Kellner liefen vornehm mit Tablett und Sektglas eine große Runde durch die Innenstadt. „Der letzte Mann“ heißt der Film von 1955, der auf Youtube zu sehen.     

 

So wird es dann auch am 6. Mai ab 10:30 Uhr wieder elegant sportlich, wenn Kellner mit Sektglas, Pagen mit einem Koffer und Köche mit einer Pfanne um die Wette laufen.

Neu im Programm ist ein Team-Wettbewerb. Hier geht es um Tempo und perfekten Service. Zwei Gäste sind perfekt zu bedienen, ihre Wünsche sind zu erfüllen und dabei ist absolute gastronomische Perfektion gefragt. Die Gäste sind nämlich die Juroren, die wie beim Eiskunstlauf ihre Wertung abgeben und für unsachgemäßen Service Punkte Abziehen.

Dieser Wettkampf ist erstmals im Programm und wird für viel Spaß und Spannung sorgen, denn neben Getränken ist auch ein Snack zu servieren, der fachgerecht zubereitet werden muss, alles natürlich unter Zeitdruck, denn die Uhr läuft und nur das schnellste Team gewinnt.

Gastronomie-Mitarbeiter melden sich  bei sascha.domm@oetkercollection.com

Für den Allee-Lauf nimmt der Info-Desk im Scheck-In-Center, Gewerbepark Cité bis Samstag, 5. Mai, Voranmeldungen entgegen. (Startgebühr 5 Euro Erwachsene / 2,50 Euro für Kinder).  Am 6. Mai sind Anmeldungen noch von 8 bis 8:45 Uhr möglich, dann aber zu einer etwas erhöhten Startgebühr (7 Euro / 3 Euro).