Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
19. März 2017

Großartige SCL Heel-Bilanz der Hallen-Saion 2017

IMG_4689Che – Auftakt nach Maß für die Saison 2017: Die Leichtathleten vom SCL Heel Baden-Baden waren in der Hallen- und Wintersaison super erfolgreich. Herausragend ist dabei die Erfolgsserie von U18 Diskuswerferin Leia Braunagel. Sie steigert sich mit der flachen Diskusscheibe von Wettkampf zu Wettkampf. Insgesamt sammelten die SCL-Athleten sieben baden-württembergische Titel und eine deutsche Meisterschaft. SCL Heel-Vorstand Bernd Hefter: „Ein Jahresauftakt wie aus dem Bilderbuch, das macht Vorfreude auf die Saison 2017.“

IMG_4686 großIn Sindelfingen verteidigte Leia Braunagel ihren deutschen Meistertitel mit 48,94 Meter. Bei den baden-württembergischen Meisterschaften holte sie ebenfalls Gold und kam mit 49,38 Meter der 50 Meter-Marke schon sehr nahe.

Justus Baumgarten auf dem Weg zur 400 Meter BW-Meisterschaft

Neben dem BW Titel von Leia Braunagel gab es noch weitere sechs Landestitel in dieser Hallensaison für SCL Heel-Athleten. Justus Baumgarten U18 Sprinter ist auf den langen Tempo-Strecken über 200 und 400 Meter in dieser Hallensaison im Land ungeschlagen. Er gewann den Baden-Württemberg-Titel über 200 Meter in 23,05 Sekunden und den Titel über 400 Meter in 50,66 Sekunden.

IMG_4131IMG_4136Weitere BW Titel holten Adam Domicz M50 über 60 Meter Hürden in der Halle (10,12 Sekunden) sowie im Hochsprung (1,60 Meter). Zwei Goldmedaillen sicherte sich Julia Bossert W35 über 800 Meter (2:46,29 Minuten) und über 3000 Meter (12:36,36 Minuten) außerdem gab es für sie zwei Mal Silber im Weitsprung und Hochsprung.

Mit Marian Pierzyna M60 hat der SCL Heel einen starken Senioren-Sprinter, der bei den BW Titelkämpfen über 60 Meter auf Platz fünf landete (9,60 Sekunden). Einen siebten Platz im Land holte sich U18 Speerwerfer IMG_7187Kevin Keck mit 46,06 Meter und einer aktuelle Bestweite von 48,88 Meter. Michael Winter wurde bei den Landesmeisterschaften im Diskuswerfen mit 34,67 Meter Achter.

Sara Lazarevic-3-großBei einem Hallen-Meeting in Mannheim glänzte Sara Lazarevic  U14 mit Siegen im Weitsprung (4,53 Meter), im 60 Meter Sprint (8,63 Sekunden) sowie einem zweiten Platz über 60 Meter Hürden in 10,83 Sekunden.

Bei den ersten Kreismeisterschaften des Jahres gab es für den SCL Heel zwei Mal Gold und einmal Silber. Beim Cross gewannen  Lucy Bader W12 und Julia Bossert bei den Damen, Pascal Gantner M13 holte in Langenbrand Lucy Bader KM Wald großIMG_4391überraschend Silber. Großartig auch der SCL Heel Nachwuchs mit drei Pokalen beim KiLa-Cup!